Política de Privacidad

Al visitar el presente sitio web (el “Sitio Web”) de ORIGINAL BUFF, SA (ORIGINAL BUFF®) y, en particular, al contactar con nosotros o suscribirte al envío de información y comunicaciones comerciales, ORIGINAL BUFF®, recaba los datos de carácter personal de cada usuario (el “Usuario”) que le son facilitados con el debido cuidado y realiza su tratamiento con base en lo dispuesto en esta política de privacidad.   

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

El responsable del tratamiento de los datos personales que el Usuario nos facilite es:  

  • Denominación Social: ORIGINAL BUFF, S.A. 
  • Domicilio Social: C/ França nº16, Igualada (Barcelona) 08700  
  • NIF: A58034000  
  • Registro: Registro Mercantil Barcelona, sección 8, hoja número 119299.  

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO 

Todos los datos bajo responsabilidad de ORIGINAL BUFF® están protegidos por las debidas medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas que garantizan la confidencialidad de los mismos en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos. 

Los datos proporcionados por el usuario incluyen, en particular y sin tratarse de una lista cerrada, su información de contacto (nombre apellidos, dirección de facturación y entrega, fecha de nacimiento (para evitar que se registren en el Sitio Web menores de 14 años), dirección de email y teléfono para poder contactar con el usuario de forma rápida en relación a resolver preguntas sobre su pedido, servicio; detalles de su banco o tarjeta para hacer el pago de sus compras, si bien no almacenamos ni procesamos los datos de su tarjeta. Dichos datos son procesados y almacenados por las entidades financieras y pasarelas de pago; si ha creado un perfil online, preferencia o intereses almacenados en su perfil y detalles e historial de los contactos, en el caso que el usuario se haya puesto en “contacto” con ORIGINAL BUFF en el Sitio Web. 

FINALIDADES 

Los datos personales que nos facilite serán dedicados principalmente a las siguientes finalidades: 

  • Gestionar la administración general y el desarrollo de su relación con ORIGINAL BUFF®: 

- Para gestionar tu registro como usuario de la Plataforma. En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra Plataforma, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de [email protected] 

- Si el usuario nos ha proporcionado sus datos personales  en relación a un pedido o compra de producto, sus datos personales serán utilizados para fines relacionados con su pedido incluyendo la participación opcional en encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados

- Si el usuario nos ha proporcionado sus datos personales en relación a “contacto”, sus datos serán utilizados para procesar y responder su petición en caso de ser necesario. 

  • Para fines de marketing: 

-  Si el usuario nos ha proporcionado sus datos personales en relación a la suscripción de nuestra newsletter trataremos sus datos personales para gestionar su suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios, noticias sobre BUFF® a través de diversos medios (como el correo electrónico), siempre en el caso que el usuario haya dado su consentimiento para ser contactado con dicha finalidad, marcando la casilla de aceptación en el momento de la recogida de sus datos. 

- Para llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de concursos, sorteos y eventos deportivos). Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Plataforma.  

Ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información. Dicho análisis se realiza única y exclusivamente a través de la instalación de cookies. Para más información clica AQUÍ.  

  • Análisis de usabilidad y de calidad: 

- Para la mejora de nuestros servicios Si accedes a nuestra Plataforma, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.   

3. BASE DE LEGITIMACIÓN 

  • Para gestionar la administración general y el desarrollo de su relación con ORIGINAL BUFF®. 

La base jurídica del tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre el Usuario y ORIGINAL BUFF, siendo el tratamiento de los datos personales estrictamente necesario para poder utilizar el Sitio Web y, por tanto, poder realizar su pedido y/o beneficiarse de los servicios que se ponen a disposición de los Usuarios a través de la misma.  

  • Para fines de marketing  

Con respecto al envío de comunicaciones comerciales electrónicas la base jurídica es el propio consentimiento prestado por el Usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento sin que ello afecte a la prestación del servicio ofrecido por ORIGINAL BUFF. 

Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias …) y los datos personales que nos has facilitado como idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias. 

  •  Análisis de usabilidad y de calidad: 

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad. 

 4. ¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS? 

Los datos personales de los usuarios solamente serán utilizados para los fines anteriormente especificados. Sólo tendrán acceso a los mismos aquellos terceros a los que ORIGINAL BUFF esté legalmente obligada a facilitarlos y las empresas a las que se haya encomendado servicios tecnológicos, logística, transporte y entrega, atención al cliente, de gestión interna y relacionados con marketing y publicidad de la compañía.  

ORIGINAL BUFF® podrá comunicar sus datos personales con las sociedades del Grupo al que pertenece, ubicadas dentro y fuera de la Unión Europea.  En estos casos, las transferencias internacionales de datos se realizarán con las garantías previstas en la normativa aplicable.  

En particular, ORIGINAL BUFF® podrá comunicar los datos personales a sus filiales -BUFF GmbH (Alemania), BUFF Inc (USA),  BUFF Canada Ltd (Canadá) y BUFF UK Ltd (UK)- así como a sus distribuidores oficiales, clientes, y proveedores que los tratarán para las finalidades antes descritas. Si se encuentran ubicados fuera de la Unión Europea y Espacio Económico Europeo, en dichos casos, las transferencias internacionales de datos se realizarán con las garantías previstas en la normativa aplicable. 

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber: 

  • Entidades financieras y plataformas de pago. 
  • Proveedores de servicios tecnológicos. New Relic que traquea los usuarios en nuestro sitio web, para detectar fallos en el sistema. 
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega.  
  • Colaboradores para la venta via web (excepto para Francia, España y Alemania): EshopWorld y distribuidores internacionales 
  • Proveedores de servicios relacionados con Atención al cliente: Sales Supply para Alemania y Francia.  
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad: 

- Google Analytics, cookies para traquear el comportamiento de los usuarios en nuestro Sitio Web. 

- Nosto, cookies para hacer recomendaciones personalizadas de los productos a nuestros usuarios.  

- Trusted Shops, para que el usuario de nuestro sitio web pueda valorar el servicio prestado por Original Buff. 

- Dotmailer, plataforma para enviar las comunicaciones via email a nuestros clientes.  

- Facebook, para  segmentar a los usuarios de nuestro sitio Web y enviarles via Facebook publicidad de la marca BUFF®  

- Belboon, cookies para conocer los códigos descuentos utilizados.  

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN 

ORIGINAL BUFF® conserva los datos personales de los Usuarios mientras el Usuario ostente la condición de Usuario registrado del Sitio Web o revoque su consentimiento para el envío de comunicaciones promocionales, y posteriormente únicamente a los efectos de cumplir con sus obligaciones legales. 

Para la gestión del contrato de compraventa o servicios solicitados trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios adquiridos, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas. 

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales. 

En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la cancelación definitiva de los mismos, se conservarán bloqueados.  

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS? 

En caso necesario, el usuario puede ejercer sin coste alguno sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a revocar el consentimiento prestado en relación al envío de comunicaciones comerciales, suscripción de newslettwer, participación en eventos y promociones…dirigiéndose por escrito a ORIGINAL BUFF,  S.A. domiciliada en la C/França,16, 08700, Igualada (Barcelona) o enviando un e-mail a [email protected] indicando en el sobre o en el asunto del mensaje: Original Buff-Política privacidad.  

El usuario también podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente: Agencia Española de Protección de Datos.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos 

7. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITAS DATOS DE TERCEROS? 

Si el usuario facilita datos personales de un tercero deberá, con carácter previo a su inclusión, haberle informado y solicitado su consentimiento de los extremos aquí expuestos, para que ORIGINAL BUFF los utilice para atender las solicitudes que el Usuario o dicho tercero nos plantee. 

8. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Esta política de privacidad puede ser modificada de cuando en cuando para adaptarse a nuevas situaciones y a la legislación vigente, informándose a los Usuarios al respecto.